Translate

lördag 26 april 2014

Умножение, изменяющее жизнь

Матфея 28:19-20 «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам. И вот, Я с вами во все дни до скончания века».
Сегодня мы работали над вопросами планирования деятельности наших  библейских школ в следующем году. Это воодушевляет!  Я с нетерпением жду предстоящего года, когда в различных странах мира мы начнем несколько новых школ.  Много людей обретут возможность получить библейское образование, чтобы затем эффективно служить Господу.
 
На самом деле довольно удивительно  видеть, насколько сильным орудием миссии  стало это служение.  В 1983 году здесь, в Упсале, все началось с годичной библейской школы, в которой обучались  200 студентов (на то время это уже была самая большая библейская школа в Швеции),  однако за прошедшие годы служение выросло до международной сети библейских школ в 10 странах, которые ежегодно выпускают 1500-2000 человек. В целом, программу прошли почти 30 000 человек и еще 30 000 прослушали очень похожие программы, проводимые нашими выпускниками по всему миру.
 
Это большие цифры, но за ними стоят драгоценные люди. Сегодня некоторые из них являются лидерами церквей, евангелистами, пасторами и миссионерами.  Многие другие наши выпускники, посвященные и снаряженные для служения, вносят большой вклад в жизнь своих общин, помогая созидать свои церкви сильными и преуспевающими,  поэтому плоды обильны и разнообразны.
Иисус сказал: «Научите, сделайте учениками». Именно это и происходит в наших библейских школах. Мы делаем верующих учениками Христа, которые затем делают других учениками Христа, которые поднимают своих  учеников.  В том, что касается приобретения своих стран для Иисуса, ничто не может сравниться с хорошо подготовленными  национальными служителями. Этот учебный год подходит к концу, и вскоре наши выпускники будут «высланы в победоносную битву для Господа». А осенью, с новой группой студентов, мы еще раз все начнем сначала!
Ожидаю с нетерпением!

Inga kommentarer:

Skicka en kommentar